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Par Poupettes le 23 Mai 2018 à 11:09
Ingrédients:
trentaine de tige de menthe
600 gramme de sucre
60 cl d'eau
Préparation:
Rincer les tiges de menthe et les laisser égoutter sur un torchon.
Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole jusqu'à consistance d'un sirop.
Dans un faitout verser les tiges de menthe grossièrement hachées puis le sirop. Mélanger.
Couvrir et laisser refroidir. Pour la couleur, c'est le moment de rajouter du colorant pour ceux qui le souhaitent.
Laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
Retirer la menthe à la main en pressant pour en extraire le jus.
Jeter les feuilles, filtrer au chinois et mettre dans une bouteille en verre hermétiquement fermée.
Conserver 1 mois au réfrigérateur et régaler vous!
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Par Poupettes le 23 Mai 2018 à 11:00
Ingrédients:
1 bon vin blanc sec
400g de fraises
60g de sucre
Préparation:
Mixer les fraises.
Ajouter le sucre et le vin blanc et laisser macérer 24h.
24 heures plus tard, filtrer le tout et déguster bien frais!
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Par Poupettes le 29 Juin 2014 à 13:59
Comme promis, voici la recette du sorbet citron vert que j'ai fait il y a déjà une bonne semaine.
Ingrédients:
10 citrons verts
4 citrons jaunes
900 ml d'eau
100 g de sucre (ou plus si vous n'aimez pas l'acidité du citron vert)
2 blancs d’œufs
Première étape: Presser tous les citrons.
Deuxième étape: Récupérer les zestes de 4-5 citrons verts, les réserver.
Troisième étape: Filtrer le jus.
Quatrième étape: Dans une casserole, mélanger les 100 g de sucre et les 900 ml d'eau. Porter à ébullition 5 minutes.
Cinquième étape: Ajouter le jus, baisser le feu. Laisser le tout 8 minutes à petits bouillons.
Sixième étape: Laisser refroidir 1 nuit minimum au réfrigérateur.
Septième étape: Laisser turbiner dans une sorbetière 20 minutes.
Huitième étape: Monter les blancs en neige (pas trop). Puis ajouter les zestes.
Neuvième étape: Mélanger les blancs et le jus sorti de la sorbetière.
Dixième étape: Remettre à turbiner le tout 15 minutes.
Onzième étape: Mettre dans un pot et réserver le tout au congélateur au moins 3 heures avant dégustation.
Conseil: sortir 15 minutes avant de déguster.
Bon appétit...
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Par Poupettes le 15 Juin 2014 à 17:19
Grosse chaleur et ennuie obligent, je dois chercher des occupations. C'est pourquoi cette semaine, j'ai décidé de me mettre à faire des glaces. J'ai commencé cette semaine par le sorbet cerise dont voici la recette:
Ingrédients:
500 g de cerises dénoyautées
1 citron vert
70 g de sucre en poudre
20 cl d'eau
1 blanc d’œuf
2 sachets de sucre vanillé
Première étape : dénoyauter environ 750 g de cerises entières. Deux possibilités: un dénoyauteur ou bien ses doigts. moi j'ai opté pour la seconde option! Attention, il s'agit de l'étape la plus fastidieuse de cette recette, mais quand on goûte le résultat, ça vaut le coup!
Petite astuce contre les tâches de cerise, quelques gouttes de vinaigre blanc sur la tâche, elles disparaissent sans frotter!
Deuxième étape : Mettre de côté 10 cerises. Mélanger les autres avec l'eau et le jus de citron dans une casserole. Puis ajouter le sucre, mélanger et laisser compoter 15 minutes.
Troisième étape : Mixer le tout pour obtenir un mélange lisse.
Quatrième étape : Laisser refroidir à température ambiante puis réserver 1 heure au réfrigérateur avant de mettre le tout dans une sorbetière 30 minutes.
Si vous n'avez pas de sorbetière, il faut mettre le tout dans un bac au congélateur et remuer le mélange toutes les 20 minutes pendant près de 2 heures...
Cinquième étape : 5-10 minutes avant que la sorbetière ne s'arrête, battre le blanc d’œuf en neige pendant 1 minute, puis incorporer un sachet de sucre vanillé, continuer de battre en neige 1 minute puis ajouter le second sachet de sucre vanillé et battre encore 1 minute.
Sixième étape : découper les 10 cerises restantes en lamelles ou en dés (selon les goûts). Les incorporer au blanc d’œuf en neige.
Septième étape : Incorporer le tout au sorbet cerise tout juste sorti de la sorbetière.
Huitième étape : Verser le tout dans un bac en plastique et le réserver au congélateur au moins 3 heures pour les plus gourmands.
Deux jours plus tard, la glace est bien prise:
Neuvième étape : Déguster la glace à votre convenance!
Un vrai régal!!!
Au programme la semaine prochaine, sorbet citron vert! Et à venir, pour le plus grand plaisir de ma chérie: glace à la vanille.
A bientôt.
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